Buschetta de caponata
Caponatta é um dos antepastos sicilianos mais conhecidos no mundo. É um prato vegetariano, preparado a base de baringelas, tomates, vinagre, alcaparras e outros legumes. De origem espanhola, mas muito comum tambem na Italia.
Pode ser servida como salada acompanhando assados de carne ou como Bruschetta de caponata (pão tostado com a caponata).
É uma receita fácil de fazer, gostosa e que impressionará seus convidados!!!
Mais uma vez é uma receita da Ludmilla, que eu aderi aqui em casa e já passei para Mare. Ela fez e amou o resultado!!!! A foto do caponatta foi ela que ela fez.
Rende bastante, mas o bom é que pode guardar na geladeira por no máximo 5 dias.
INGREDIENTES da caponatta
2 beringelas1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 frasco pequeno de alcaparras
1 frasco pequeno de azeitona preta
1 frasco pequeno de azeitona verde
6 dentes de alho
1/4 de molho shoyo
Azeite (bastante)
Caponata
MODO DE PREPARO
Corte bem picadinho as beringelas,os pimentões, as alcaparras (lavar p tirar o sal se for salgada),as azeitonas pretas e/ou verde, 6 dentes de alho. Coloque em uma assadeira, molhe com o molho shoyo e azeite ate molhar bem.Tampe bem com papel aluminio. Leve ao forno +- 1h, no forno a 180 graus.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
MODE DE PREPARO da bruschetta
Prepare as fatias de pão(italiano ou baguete) uma de cada vez : esquente uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão em fogo baixo, até que fique dourada.
Retire da frigideira, e na superficie tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
Feito isso em todas as fatias, cobri-la com o caponata reservado e servir
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