Embora aqui na Argentina não tenha coentro , nem azeite de Dendê....O menu da Páscoa aqui em casa foi a "Moqueca de Peixe Brasileira da Baiana" . Minhas amigas tiveram sorte porque eu tinha uma garrafinha de Azeite de Dendê ( elemento essencial para a Moqueca ) que havia trazido do Brasil na minha ultima viagem..hehehe Agora o coentro...não teve jeito! Mas mesmo assim ficou bastante saborosa!
Pra começar reuni as amizades aqui em casa como sempre e dessa vez...Coloquei todo mundo pra trabalhar!!! kkkk Ou seja, essa Moqueca tem um toque de Guatemala e Colômbia pela participação especial de Isabel Castillo ( made in Guatemala) e Maria Monica Olier ( made in Colômbia ).
ISABEL CASTILLO
Vamos à Receita: ( Para 3 pessoas )
3 Cebolas
1 Pimentão Verde
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
2 Tomates
3 dentes de Alho
1 colher de café de Cominho
7 colheres de sopa de Azeite de Dendê
1 garrafinha de Leite de Coco
1 Limão
Sal a Gosto
Pimenta do Reino a Gosto
1 maço de COENTRO picado ( quem encontrar....: ( )
Preparação:
Amasse os dentes de Alho e misture com Sal e o cominho formando uma pasta...Tempere as Postas de Peixe com essa mistura em um recipiente e agregue o Suco de 1 Limão e deixe reservado por 1 hora.
Acrescente 100ml de agua em um recipiente com o peixe temperado.
Corte as Cebolas, os Pimentões e o Tomate em rodelas
Numa panela rasa ( ou se tiver uma panela de Barro melhor), coloque as rodelas de pimentões e cebolas com o azeite de dendê e refogue em fogo baixo.Acrescente as Postas de Peixe com seu liquido de tempero, as rodelas de Tomate, o Leite de Coco, a pimenta do reino e o coentro e deixe cozinhar por 20 min com a panela tampada, mesclando de vez em quando,com cuidado para nao desmanchar o peixe.
Acompanhe com ARROZ BRANCO, FAROFA DE DENDÊ ,PIRÃO e um bom VINHO TINTO ( Não vale Sangue de Boi, Mare!! kkkk )
Para o PIRÃO: Com o liquido do cozimento da Moqueca , agregue farinha de mandioca e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistencia de um Purê.
LISTO!!! BUEN APETIT!!!
(ALINE)
(ALINE)
"MOQUECA DE PEIXE BRASILEIRA DA BAIANA"
Amizade, finalmente poderei inaugurar minha panela de barro...hehehehe
ResponderExcluirPara as amizades residentes em Paris, aviso q vai rolar moqueca aqui em casa na proxima semana!!!
Adorei as fotos, de profissional hein! Acho q ta faltando um louro Jose ai tb!!rsrsrs
Avisa a suas amigas para te ensinar receita tipica de seus paises!!!Ai vc vem aqui e ensina tudoooo...ahahah
Bju
Leandra
Ótima ideia!!!! Tem um Café da manhã tipico da Guatemala que vou postar em breve!!
ResponderExcluirBjnhsss