Quem são

Leandra,Ludmilla,Aline,Fabiana,Mare... Muito bom poder ter amigos, ainda mais se esses amigos estiverem espalhados pelo mundo! Esse blog tem o intuito de trocar receitas TESTADAS entre um grupo de amigas, q hoje moram na França , Brasil, Argentina...

segunda-feira, 22 de março de 2010

PICANHA AO FORNO


Essa receita apesar de simples é de familia...rsrss
Quem fez essa Picanha "suculenta" foi Mare (minha irmã), mas quem é a dona dessa receita é Jau , uma prima minha que cozinha muito bem! Está no carderno de receita de toda a familia e é sempre um sucesso!!!!A receita leva seu nome "PICANHA DE JAU", para quem não é da Bahia pode achar estranho falar picanha de Jau e não picanha DA Jau, mas é que na Bahia nós não usamos o artigo quando nos referimos a pessoas, DO, DA... ahhahah...só indo na Bahia para entender!
A carne fica muito macia, saborosa e com uma casquinha devido ao queijo ralado ...eh de comer RE-ZAN-DO!!!!
Para acompanhar a picanha minha queridissima irmã serviu uma salada de beringela.Ótima combinação!!
Essa receita foi "roubada"por mim  da minha amiga Ludmilla...rsrrss
Comi um dia na casa dela, e só fui embora com a receita passo a passo escrita numa folha de papel, que por sinal, está grudada na minha geladeira! 
Ela pode ser servida tambem como entrada ou petisco, acompanhada de uma baguete de preferencia FRANCESA( como estou chique...ahhha) cortada em rodelas. Pode ficar na geladeira por uma semana, e rende bastante!  


Vou postar as receitas em posts diferentes para facilitar a busca depois ok?
Apreciem com moderação...ahahahhah   
                                                                (Leandra)


                                            PICANHA DE JAU





INGREDIENTES


1 picanha
Sal fino
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO


Salga a picanha com sal fino e deixa na geladeira no mínimo 7hs.Cubra toda a picanha com queijo parmesão ralado, Coloque em uma assadeira com papel alumínio, deixa assar em forno médio por +- 1h, retira o papel alumínio e deixa dourar por meia hora.







Um comentário:

  1. Esta receita realemnte faz parte do meu carderno de receita e quem passou claro que foi Jau rsrsrsr.A picanha fica simplesmente deliciosa,saborosa e o melhor de tudo é fácil e rápido de fazer. APROVADÍSSIMA !!!

    ResponderExcluir