Essa é uma receita de família... e quem é o Seu Lucio?? Meu Pai!!!
O Bacalhau faz o maior sucesso, e o melhor, facílimo de fazer!
INGREDIENTES
- 3 pedaços médios de Postas de Bacalhau
- 3 batatas por pessoa
- Oleo
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 2 cebolas grandes
- 4 ovos
Como fazer:
- Deixar o Bacalhau na água no mínimo por 6 horas, trocar a água 3 vezes.
- Ferva o Bacalhau por 20 minutos.
- Cozinhe as batatas ja descascadas, deixe num ponto que elas ainda estejam bem firmes.
- Desfie o Bacalhau, tirando todos os espinhos e a pele, é muito fácil.
- Cozinhe os ovos.
- Corte os tomates, cebola e pimentão em tiras e reserve.
- Monte e uma travessa de vidro transparente, uma camada de Batata cortada, uma camada de bacalhau, uma camada de pimentão + cebola+ tomate
- Va alternando as camadas, deixando por ultimo, camada de pimentão + cebola+ tomate, pique os ovos cozidos, colocando por cima da ultima camada.
- Regar generosamente com óleo 1/4 de litro.
- Envolver a travessa com papel alumínio, deixar no forno 30 minutos depois que o óleo começar a ferver, e mais 10 minutos sem papel alumínio para dourar.
Porção para 4 pessoas.
(Fabiana)
(Fabiana)
Eu comi esse bacalhau da Fabi!!! :)
ResponderExcluirSeu Lucio está de parabens pela receita, espero um dia ir em Curitiba para comer a receita autêntica!!!rsrsrs
E o melhor de tudo é que aprendi a cozinhar o bacalhau antes de tirar a pele...agora eh super facil fazer um bom bacalhau!!!
Adorei!
Segredinho que a Fabi não contou... o porque de Seu Lucio fazer o bacalhau com óleo e não com azeite.Ele acredita que assim fica mais saboroso!!!!
ResponderExcluirFaz a diferença...