Quem são

Leandra,Ludmilla,Aline,Fabiana,Mare... Muito bom poder ter amigos, ainda mais se esses amigos estiverem espalhados pelo mundo! Esse blog tem o intuito de trocar receitas TESTADAS entre um grupo de amigas, q hoje moram na França , Brasil, Argentina...

quarta-feira, 21 de abril de 2010

BACALHAU DO "SEU LÚCIO"






Essa é uma receita de família... e quem é o Seu Lucio?? Meu Pai!!! 
O Bacalhau faz o maior sucesso, e o melhor, facílimo de fazer!


INGREDIENTES
  • 3 pedaços médios de Postas de Bacalhau
  • 3 batatas por pessoa
  • Oleo
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas grandes
  • 4 ovos 
Como fazer:


  • Deixar o Bacalhau na água no mínimo por 6 horas, trocar a água 3 vezes.
  • Ferva o Bacalhau por 20 minutos.
  • Cozinhe as batatas ja descascadas, deixe num ponto que elas ainda estejam bem firmes.
  • Desfie o Bacalhau, tirando todos os espinhos e a pele, é muito fácil.
  • Cozinhe os ovos.
  • Corte os tomates, cebola e pimentão em tiras e reserve.
  • Monte e uma travessa de vidro transparente, uma camada de Batata cortada, uma camada de bacalhau, uma camada de pimentão + cebola+ tomate
  • Va alternando as camadas, deixando por ultimo, camada de pimentão + cebola+ tomate, pique os ovos cozidos, colocando por cima da ultima camada.
  • Regar generosamente com óleo 1/4 de litro.
  • Envolver a travessa com papel alumínio, deixar no forno 30 minutos depois que o óleo começar a ferver, e mais 10 minutos sem papel alumínio para dourar.
Porção para 4 pessoas.

                                                        (Fabiana)
                                                       

2 comentários:

  1. Eu comi esse bacalhau da Fabi!!! :)
    Seu Lucio está de parabens pela receita, espero um dia ir em Curitiba para comer a receita autêntica!!!rsrsrs
    E o melhor de tudo é que aprendi a cozinhar o bacalhau antes de tirar a pele...agora eh super facil fazer um bom bacalhau!!!

    Adorei!

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  2. Segredinho que a Fabi não contou... o porque de Seu Lucio fazer o bacalhau com óleo e não com azeite.Ele acredita que assim fica mais saboroso!!!!
    Faz a diferença...

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