Esse chá minha fez quando meu filho estava resfriado, e ele melhorou sem precisar tomar xarope. Desde então, virou figurinha carimbada aqui em casa. Nariz começou a escorrer e a tosse incomodar, Thiago já pede o chazinho da Vovó!
Faço uma receita, guardo num potinho fechado e vou dando as colheradas durante o dia.
Esse chá é uma delicia e "tiro e queda" para o resfriado! (Leandra)
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de açucar
1 xícara de água
2 alhos
1/2 cebola com a casca (importante)
4 cravos da índia
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
Suco de 1 limão
Mel a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar o açucar na panela sem mexer, quando caramelizar acrescenta a água. (Ao jogar a água o açucar endurece um pouco, mas ao ferver ele vai dissolvendo.Cuidado para não deixar o açucar queimar)
Em seguida acrescentar o alho,cebola e casca, cravo, noz moscada, canela, deixar ferver por uns 3 minutos .
Colocar o suco de limão e deixar ferver por mais 1 minuto.
Retirar do fogo, coar e colocar o mel a gosto.
Deixar esfriar e servir.
Oba!! Com o frio aqui de Buenos vou incorporar essa receita!! Só tenho uma duvida...A cebola se coloca inteira com casca e tudo???? :S hahha
ResponderExcluirAli,parece estranho mas eh com casca mesmo.Para vc aproveitar todos od nutrientes.
ResponderExcluirMas tem q lavar antes!
Esse chá será coado antes de tomar.
Pode confiar que faz um bem danado e eh muito gostoso!!!!!